Mentions légales































Le site www.vilient.com appartient à Vilient Consulting SA, à l’adresse 79 route d’Arlon – L-1140 Luxembourg.

Les présentes mentions incluent les conditions d’utilisation et le cadre de protection des données ayant pour objet d’encadrer l’utilisation du Site par les Utilisateurs et de les informer de leurs droits et obligations.

Nom ou Raison sociale : Vilient Consulting SA

Adresse : 79 route d’Arlon – L-1140 Luxembourg

E-Mail : vilient@vilient.com

Tel (Luxembourg) : (00 352) 27 99 97 37

Tel (France) : (00 33) 06 33 77 22 39


Responsable de la publication : Stéphane Durant

E-Mail : stephane.durant@vilient.com

Téléphone : 00 352 / 27 99 97 37

Le Site est édité et développé par Lucie Rabelle
43 grande rue Armeville, 45480 Charmont-en-Beauce
https://lucierabelle.weebly.com/


Hébergement :

HaiSoft

Statut : SARL – RCS : 451475651

Adresse : 7 rue Vieille Levée, 45100 ORLEANS, France


Conditions d’utilisation du Site

Le Site www.vilient.com est un site web dédié, notamment, à la promotion et la présentation des services proposés par Vilient Consulting SA.

Tout utilisateur utilisant le Site s’engage à avoir accepté les conditions d’utilisation ci-dessous et se doit de les respecter.

Les présentes conditions d’utilisation ne s’appliquent pas à des modules intégrés sur le site permettant la communication avec des autres sites et plateformes tiers qui ont fixé leurs propres conditions d’utilisation.

Merci de bien vouloir prendre connaissance des conditions d’utilisation de ces modules auprès de leurs éditeurs respectifs.

Des ajouts et des modifications peuvent être apportés à ces conditions à tout moment. Toute modification sera ajoutée sur le Site et tous les utilisateurs qui accèdent au Site après leur publication seront présumés avoir accepté les modifications.

Les présentes conditions d’utilisation sont soumises à la loi luxembourgeoise.


Copyright

Le contenu du site www.vilient.com, incluant tout logo, marque, photo, vidéo, textes, dessins, graphiques et présentations appartient à Vilient Consulting SA.
Toute reproduction, diffusion, copie, adaptation, citation de tout ou partie de ce site, sur quelque support que ce soit et pour quelque utilisation que ce soit, est formellement interdite sauf autorisation préalable de Vilient Consulting SA.
Crédits photos : Unsplash et Stéphane Durant


Liens externes

Tous liens provenant d’un site externe et guidant sur le Site www.vilient.com sont soumis avant publication à une demande préalable auprès de Vilient Consulting SA pour validation. Vilient Consulting SA se réserve le droit de poursuivre tout contrevenant.

Vilient Consulting SA n’est pas responsable des sites externes possédant un lien renvoyant vers son site www.vilient.com et ne pourra pas être tenu responsable du contenu présent au sein de ce site tiers par la simple existence de ces liens.

Le Site www.vilient.com peut contenir des liens redirigeant vers des sites partenaires, des sites clients ou autres sites tiers. Vilient Consulting SA n’a pas de contrôle sur ces sites tiers et ne peut en aucun cas contrôler le contenu de ces sites ou leurs conditions d’utilisation, notamment en ce qui concerne la protection de données. Vilient Consulting SA ne pourra pas être tenu responsable pour tout problème rencontré sur un site vers lequel un de ses utilisateurs aurait été redirigé.

Le fait de cliquer sur un des liens menant à un site tiers redirigera automatiquement l’utilisateur de www.vilient.com vers les sites qui leur sont associés, et qui sont soumis à des conditions d’utilisations qui leur sont propres, et non à celle du Site www.vilient.com. L’accès à ces sites externes s’effectue aux risques de l’utilisateur. Vilient Consulting SA ne pourra pas être tenu responsable pour tout contenu présent sur ces sites.


Responsabilité

Des mises à jour sont effectué régulièrement sur le site de Vilient Consulting SA en ce qui concerne le contenu et les dispositifs en place sur le Site, afin de permettre aux l’utilisateurs un accès et une utilisation dans les meilleures conditions.

Cependant, Vilient Consulting SA ne peut pas garantir en temps réel l’actualisation des contenus publiés sur le Site.

L’utilisateur doit donc savoir que les contenus présents sur le Site sont donnés à titre indicatif.

Vilient Consulting SA se réserve le droit de faire des modifications sur le Site à tout moment, et ne peut donc pas garantir que l’ensemble du contenus présents sur le site soit accessible sans interruption, en toute sécurité et sans erreur en permanence aux utilisateurs qui naviguent sur le site.

Vilient Consulting SA ne peut pas être tenue responsable de tout dommage causé à un utilisateur par les actions d’un tiers, qui par un moyen technique déloyal et illégal a utilisé les informations diffusées sur le Site. Nous assurons toutefois de faire le nécessaire et d’utiliser les moyens mis à notre disposition pour lutter contre toute action de ce type, tout en étant limitée par les contraintes inhérentes à Internet.

Le Site a été développé par Lucie Rabelle et est mis à jour de manière à assurer son accessibilité. Toutefois Lucie Rabelle ne garantit pas une accessibilité totale du Site ni l’absence d’erreurs et bugs en tout temps. Chaque utilisateurs rencontrant une difficulté ou un problème technique dans sa navigation est invité à en informer Lucie Rabelle sans que celle-ci soit tenue de résoudre la difficulté.

Vilient Consulting SA se réserve le droit de poursuivre toute personne ayant par quelque moyen que ce soit essayé de s’attaquer au site www.vilient.com, soit à sa structure technique, soit à son contenu publié ou à ses utilisateurs.


Données personnelles































Général

La réglementation en matière de protection des données est une priorité pour Vilient Consulting SA. C’est pour cela, que nous souhaitons que toutes les informations relatives au traitement des données personnelles sur le Site www.vilient.com soient claires et compréhensives par les utilisateurs.

Cette réglementation sur la protection de données a pour but de vous informer sur l’usage des données personnelles collectées via le site, ainsi que sur vos droits et de la façon dont vous pouvez les exercer.

Avant de nous confirmer la transmission de vos données personnelles via nos rubriques de contact (notamment nos formulaires de contact), vous vous engagez à lire et accepter notre politique de confidentialité.
Vilient Consulting SA pourra traiter votre demande grâce aux données que vous nous aurait transmises pour une durée se limitant à l’objet de votre demande (demande d’informations, devis, etc).


Engagements

Vilient Consulting SA s’engage à respecter la législation luxembourgeoise, notamment la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

Vilient Consulting SA s’engage à respecter le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, dès son entrée en vigueur le 25 mai 2018.

Vilient Consulting SA s’engage à n’utiliser les données personnelles reçues qu’en conformité avec l’objet propre défini lors de la transmission.

Vilient Consulting SA est à votre écoute en cas de question relative à cette réglementation des protections des données via : vilient@vilient.com


Vos données

Vilient Consulting SA est responsable de la collecte des données personnelles de ses utilisateurs via son Site internet,

Le site www.vilient.com appartient à Vilient Consulting SA, 79 route d’Arlon – L-1140 Luxembourg, titulaire de l’autorisation d’établissement « ingénieur industriel » (n°106131 du 8 décembre 2004) Les données collectées sont : nom, prénom et adresse électronique.


Collecte

Vos données sont collectées par le biais de formulaire(s) de contact se trouvant sur notre site. Les données sont stockées pour une période maximum de 1 an après toute absence d’interactivité.


Raison de traitement des données

Les données personnelles que les utilisateurs ont envoyées sont destinées à analyser et traiter votre demande (demande de contact, demande de renseignement, demande de RDV).

Lorsque vous acceptez de nous transmettre vos données personnelles, vous acceptez aussi que Vilient Consulting SA utilise ces données dans la limite des finalités détaillées dans cette réglementation.


Responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles est Stéphane Durant. Vous pouvez le joindre par mail : stephane.durant@vilient.com.
Il s’engage à protéger vos données et ne pas les transmettre à des tiers sans que vous en ayez été informé.


Prestataires

Vilient Consulting SA est amené à communiquer vos données aux prestataires suivants :
– Lucie Rabelle : webmaster


Droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression

Vous avez le droit de demander de prendre connaissance, de mettre à jour, de modifier ou de supprimer des renseignements vous concernant en contactant le Responsable du traitement.


Cookies

Le Site www.vilient.com utilise des “cookies” pour collecter et enregistrer certaines informations des utilisateurs du site.

Ces fichiers nous permettent d’analyser et de traiter des statistiques et des informations sur le trafic du site, de faire en sorte de faciliter la navigation sur le site et d’améliorer le service pour votre confort.
Les cookies nous permettent, par exemple, d’identifier les pages du Site que vous avez visitées ou encore de prendre connaissance de l’évolution de vos préférences. Nos cookies peuvent éventuellement collecter un nom de domaine et suivre votre cheminement à travers les pages de notre site.

Ces fichiers contiennent en majorité les informations suivantes : adresse IP, système d’exploitation, requêtes, pages visitées, heures et jour de connexion, langue.

Nous utilisons les cookies dans le but d’améliorer notre service mais aussi d’étudier les statistiques et de faire du ciblage publicitaire (Google Adwords).

En naviguant sur le site, d’autres cookies que les nôtres peuvent être enregistrés. Il s’agit principalement des cookies de Google.

Les cookies utilisés ne peuvent pas extraire de votre disque dur (ordinateur) des informations personnelles vous concernant et permettant de vous identifier autrement que sous forme de cookies, ni de transmettre de virus informatique.

Nous utilisons les cookies dans le but de recueillir les informations mentionnées dans cette Charte seulement. Jamais nous n’utiliserons les cookies pour recueillir des informations à caractère personnel ou nominatives permettant de vous identifier sans votre consentement.

Vous avez la possibilité d’intervenir au niveau des cookies. En modifiant la configuration de votre navigateur (généralement au sein du menu « outils », rubrique « privée » ou terme équivalent), vous pouvez : accepter l’ensemble des cookies, être averti lors de l’activation d’un cookie, ou rejeter l’ensemble des cookies. Toutefois, il est probable alors que vous rencontriez des difficultés pour naviguer sur le Site dans les meilleures conditions.